Künstler im Blickfeld: Claudio Beorchia

Alte Schule Hohenstein- die Künstler dieser „Artists Residency“ stellen im Kunstmuseum Hersbruck aus. Eintritt frei, Mittwoch bis Samstag, 15 bis 18 Uhr, Sonntag 14 bis 16 Uhr. In loser Folge stellen wir einzelne Künstler vor:

Claudio Beorchia aus Italien kombinierte auf einzigartige Weise die fränkische Fachwerkkultur mit den beiden Residenzkatzen:„Ich kam in die ALTE SCHULE mit dem Ziel, eine friedvolle und isolierte Zeit zu verbringen, um eine Serie an Collagen zu erstellen. Während der Wochen meines Aufenthalts konnte ich dank der schönen und interessanten Umgebung sogar noch weitere Werke neben den Collegen erstellen - die Tuschezeichnungen „Butch“ und „Cara“. Diese beiden Werke können als Tribut und Spiegelbild meines Aufenthalts angesehen werden; die „feline“ und unterhaltsame Präsenz und der pittoresque Kontext von Hohenstein.“

Claudio Beorchia from Italy combined the Franconian "Fachwerk" with the two residence cats in a unique way: "I came to Alte Schule with the aim of a peaceful and isolated period, in order to produce a new series of collages. During the weeks of residence, thanks to the interesting environment and the pleasant company, I realized other works besides the collages. This pair of artworks wants to be a nice tribute to this period of residence, to the “feline” funny presence and to the picturesque context of Hohenstein."